ANALISIS WACANA KRITIS MODEL NORMAN FAIRCLOUGH “KUDA – KUDA PRABOWO HADAPI ANIES DI PILPRES 2024.” DALAM RUBRIK POLITIK KORAN KALTIM EDISI KAMIS, 09 MARET 2023 - Dewi Anjayani; Yusak Hudiyono (Bajang Institute, 2023)
Sebelum pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tiba, media sudah aktif memberitakan tentang kandidat yang akan terjun di pesta demokrasi Pemilu Presiden baik media cetak, maupun media elektronik bahkan sekarang dengan memasuki dunia digital pemberitaan juga dilakukan dengan daring (dalam jaringan) seperti media sosial youtube, istagram, twiter bahkan tiktok dan masih banyak lagi flatform sosial media lainnya. Seiring kemajuan zaman khususnya dalam bidang teknologi, media cetak seperti koran, surat kabar, majalah masih tetap eksis digunakan dalam menyampaikan informasi mengenai kandidat Capres dan Cawapres khususnya di wilayah Kalitm, media cetak “ Koran Kaltim”masih memiliki peranan penting dalam menyebarkan informasi kepada publik atau pembaca. Namun, perlu dipahami bahwa media bukanlah teks/tulisan yang didalamnya terdapat ruang hampa.