Pegrafis yang Dikutuk Disumpahi Eros - Syahrizal Pahlevi (Gerakan Indonesia Kita, 2023)
Seni cetak grafis atau disebut seni grafis saja, hanya akan bertumbuh jikalau pelakunya, para pegrafis, tidak berpaling dan mampu melihat celahnya untuk coba dikembangkan. Jangan sampai mereka justru terpuruk dan tidak dapat melihat peluang dikarenakan masih adanya pemikiran seni ini sebagai media terpinggirkan. Sebuah puisi Chairil Anwar diambil menjadi perumpamaan untuk menggambarkan hal tersebut.