Mimpi Itu Asyik - Goenawan Mohamad (Gerakan Indonesia Kita, 2023)
Karya-karya seni rupa Syakieb Sungkar kali ini bermain dengan yang absurd. Dalam deskripsi Anna Sungkar yang pas, “kacau, tidak logis, berantakan, dan salah tempat.” Lukisan Syakieb bergerak antara fantasi dan bukan fantasi, warna dan bentuk yang ramai, ganjil, provokatif, becanda, berolok-olok.