MANFAAT SUMBER DAYA MANUSIA PADA BIDANG JASA DALAM KEGIATAN PEMBELAJARAN DI DAYCARE - Lidya Putri Permana; Zalfa Salsabila Nurdin; Dwi Epty Hidayaty; Santi Pertiwi Hari Sandi (PT Naureen Digital Education, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui manfaat kegiatan pembelajaran yang ada di Daycare Halima Qur’ani metode yang kami gunakan yaitu observasi langsung dengan narasumber kepala cabang Daycare Halima Qur’ani. Daycare ini berdiri sudah dari tahun 2014 kurang lebih 9 tahun sudah memiliki 2 cabang. Daycare yang secara sederhana adalah penitipan anak yang bisa memenuhi kebutuhan anak secara pendidikan dan kognitifnya, penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya upaya untuk menciptakan lembaga pendidikan Islam yang berkualitas, sehingga mampu bersaing dengan lembaga pendidikan lainnya. Jasa pendidikan tidak dapat dipisahkan dari sumbernya yaitu lembaga pendidikan yang menyediakan jasa tersebut. artinya jasa pendidikan dihasilkan dan dikonsumsi secara serentak pada waktu yang sama. Jika peserta didik membeli jasa maka akan berhadapan langsung dengan penyedia jasa pendidikan, dengan demikian jasa lebih di utamakan penjualannya secara langsung dengan skala operasi yang terbatas. Oleh karena itu, lembaga pendidikan dapat menggunakan strategi bekerja dalam kelompok yang lebih besar, bekerja lebih cepat, atau melatih para peserta didik agar mampu membina kepercayaan. Misi lembaga pendidikan ini untuk menyelenggarakan pendidikan terpadu dengan agama menyelenggarakan pendidikan dengan mengasah kecerdasan intelektual, emosi, spiritual dan sosial, menyelenggarakan pendidikan dengan sistem full day maupun half day, menjadi lembaga pendidikan yang islami, berkarakter dan amanah. Hasil dari kunjungan kali ini menunjukan bahwa adanya lembaga jasa yang mendidik anak-anak sejak usia dini.