ANALISIS MOTIVASI KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA BENGKEL YAMAHA SINAR PRIMA MANDIRI KARAWANG - Afiqih Zulfa Fadillah; Enjang Suherman; Flora Patricia Anggela (PT Naureen Digital Education, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu melihat penerapan motivasi kerja sebagai peningkatan kinerja pegawai di Bengkel Yamaha Sinar Prima Mandiri, Upaya motivasi kerja bengkel Yamaha Sinar Prima Mandiri sebagai peningkatan kinerja pegawainya, masalah yang ada ketika memotivasi kerja pegawai dalam bengkel ini. Rancangan penelitiannya yaitu penelitian kualitatif, dimana penelitian pada objek atau lapangan, sedangkan data dikumpulkan melalui dokumentasi, wawancara dan observasi. Hasilnya menjelaskan sejauh mana kinerja karyawan bengkel Yamaha Sinar Prima Mandiri. Adapun permasalahan yang dihadapi oleh Manajemen Bengkel Yamaha Sinar Prima Mandiri yaitu untuk memotivasi karyawan yang belum melakukan pekerjaannya dengan maksimal, sehingga ini bisa mengakibatkan kelemahan pada kinerja pegawai dan menurunnya totalitas dan produktivitas pegawainya