Implementasi Augmented Reality Image Tracking Gandrung Traditional Dance Game of East Java to elevate Indonesian Culture - Oktaviana Tri Wulanndari; I Kadek Dwi Nuryana (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Abstrak— Banyak tradisi dan suku bangsa di Indonesia merupakan warisan budaya yang turun-temurun dilakukan oleh masyarakat, namun dampak globalisasi yang kuat telah mempengaruhi generasi muda yang kehilangan identitas dan pengetahuan tentang budaya mereka. Karya-karya leluhur terabaikan akibat digitalisasi yang merajalela. Salah satu contoh tari tradisional adalah