Preface VOLUME XIX NOMOR 1 JUNI 2023 - Jurnal Administrasi Publik, Admin (Pusat Pengembangan dan Pelatihan dan Kajian Manajemen Pemerintahan Lembaga Administrasi Negara, 2023)
PENGANTAR REDAKSI Pembaca yang berbahagia, puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT karena Jurnal Administrasi Publik berhasil memperoleh Akreditasi Sinta 4 sesuai dengan Surat Keputusan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Terima kasih kepada seluruh pembaca, mitra bestari, maupun penulis yang telah berkontribusi mengirimkan tulisan kepada redaksi. Pada edisi ini, Jurnal Administrasi Publik menghadirkan 7 artikel yang secara keseluruhan merupakan hasil penelitian di bidang Administrasi Publik. Tulisan pertama ditulis oleh Noor Shifa Banon, Arenawati, Listyaningsih dengan judul “Efektivitas Program Layanan Darurat 112 Dalam Penanggulangan Kejadian Gawat Darurat”. Tulisan kedua berasal dari hasil penelitian yang dilakukan oleh Kurnia Rheza Randy Adinegoro yang bertajuk ” Analisis Transformasi Digital Layanan Publik Pertanahan: Hak Tanggungan Elektronik pada Kementerian Agraria dan Tata Ruang”. Tulisan ketiga dihadirkan oleh Amin Irmawan dengan judul ” Upaya Pemerintah Daerah dalam Penegakkan Disiplin ASN Studi Kasus Pemerintah Kabupaten Wakatobi”. Tulisan keempat ditulis oleh Ihyani Malik, Nur Wahid, Busri yang diberi tajuk ”Agile Governance pada Reformasi Birokrasi 4.0 di Puslatbang KMP LAN Kota Makassar”. Dalam tulisan kelima, Ratna Siti Tursina, Oman Supriadi, Ipah Ema Jumiati mencoba menuliskan hasil penelitiannya mengenai “Implementasi Kebijakan Vaksinasi Covid-19 Bagi Lanjut Usia Dalam Upaya Penanggulangan Pandemi Covid-19 Di Kota Cilegon”. Tulisan keenam dihadirkan oleh Dewi Sulfa Saguni, Widyawati, Muhammad Hidayat Djabbari yang mengambil judul “Kinerja Pegawai dalam Meningkatan Kualitas Pelayanan Puskemas”. Adapun tulisan ketujuh, ditulis oleh Fadhliah, Rizqy Alfiyaty, Kudratullah dengan judul “Pengelolaan Program Vaksinasi Covid-19 oleh Humas Polda Provinsi Sulawesi Tengah”. Redaksi Jurnal Administrasi Publik mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada penulis yang telah bersedia mengirimkan naskahnya kepada kami. Tidak lupa kami mengundang pembaca untuk berpartisipasi mengirimkan tulisan yang dimiliki untuk Jurnal Administrasi Publik edisi selanjutnya. Semoga setiap tulisan yang ada di dalam jurnal edisi ini dapat menjadi motivasi, sumbangan ide, serta tambahan ilmu bagi seluruh pembaca. Salam inovasi. Redaksi