Pemanfaatan M-Games Electrical Circuits pada Materi Listrik Arus Searah (DC) untuk Meningkatkan Keterampilan Berfikir Kritis Siswa MAN 4 Bojonegoro - Kiswanto (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berfikir kritis siswa MAN 4 bojonegoro melalui pemanfaatan m-games electrical circuits pada materi listrik arus searah (DC). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan instrumen pengumpulan data berupa angket dan test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respon angket yang diberikan ke siswa tentang pemanfaatan M-Games Electrical Circuits 99,2 % efektif dimanfaatkan untuk pembelajaran listrik arus searah (DC) karena mampu mewujudkan pembelajaran yang kreatif, interaktif dan melatih siswa untuk berfikir kritis serta menjadi suplemen tambahan dalam kegiatan pembelajaran. Dan hasil tes yang diberikan kepada peserta didik, terdapat peningkatan yang signifikan dari prestasi yang diperoleh oleh peserta didik. Hal ini merupakan indikator bahwa pemanfaatan M-Games Electrical Circuits bisa menjadi salah satu media yang dapat digunakan oleh guru untuk meningkatkan prestasi peserta didik pada materi listrik arus searah (DC). Indikator tersebut terlihat dari nilai T hitung lebih kecil dari T table ( Thitung < Ttabel = -14,23 < 1,17) yang berarti bahwa pemanfaatan M-Games Electrical Circuits dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik. Indikator yang lain, nilai P Value lebih kecil dari alfa 5 % (0,05), sehingga disimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil belajar sebelum pemanfaatan M-Games Electrical Circuits dan sesudah diterapkannya media pembelajan dengan pemanfaatan M-Games Electrical Circuits.