Penerapan Kinerja Pengawas sebagai Upaya Mengoptimalkan Sistem Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Melalui Model Reward In First Group Learning - Moch. Roqib (EDUPEDIA Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan kinerja pengawas sebagai upaya mengoptimalkan sistem pembelajaran pendidikan agama islam melalui model reward in first group learning Semester II di MTs Salafiyah Syafi’iyah Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro Tahun Pelajaran 2019/2020. Jenis penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian ini sebanyak 30 siswa dan guru agama Islam di MTs Salafiyah Syafi’iyah Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh melalui observasi dan tes formatif, sedangkan tekniknya menggunakan analisis deskriptif kualitatif, menunjukkan bahwa Pembinaan dan penerapan Metode Reward in First Group Learning dapat meningkatkan prestasi belajar pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam.