Edukasi Isolasi Mandiri di Tengah Pandemi: Pemanfaatan Daun Sambiloto sebagai Imunomodulator - Riryn Novianty (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Penyebaran wabah COVID-19 terjadi secara meluas. Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 kian melonjak setiap harinya. Beberapa upaya dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut, salah satunya adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan imunomodulator. Tanaman obat seperti daun sambiloto dapat dimanfaatkan sebagai imunostimulan. Kegiatan pengabdian dilakukan secara daring melalui sosialisasi edukasi pemanfaatan daun sambiloto sebagai imunomodulator di era pandemi. Webinar dilakukan dengan menghadirkan pakar herbal nasional DR. (Cand.) dr. Inggrid Tania, M. Si yang merupakan Ketua Umum PDPOTJI dan Dosen Universitas Riau Riryn Novianty, M. Si. Hasil yang dapat disampaikan dari kegiatan ini adalah masyarakat mendapatkan informasi dalam mengelola daun sambiloto sebagai minuman yang berkhasiat untuk menambah imun.