PERSIAPAN SISWA-SISWI SETINGKAT SMA DALAM MENGHADAPI SBMPTN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CELERITY REVOLUTION DI LEMBAGA BIMBINGAN BELAJAR (LBB) DELTA FERMION - Siregar, Aslam Chitami Priawan; Tamimah, Ni'matut (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2023)
Pengabdian pada masyarakat ini telah dilaksanakan di LBB Delta Fermion Desa Kramat Jegu Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo. Hal ini dikarenakan agar siswa-siswi setingkat SMA dapat memiliki persiapan yang lebih baik dalam menghadapi SBMPTN 2023. Selain itu, dengan adanya pengabdian pada masyarakat ini dapat menambah dan membantu siswa-siswi setingkat SMA dalam meningkatkan keilmuannya melalui para dosen dengan pakarnya masing-masing. Banyaknya dosen yang mempunyai keahlian dibidang sains dan teknologi diharapkan mampu menularkan ilmunya ke siswa-siswi setingkat SMA untuk mengembangkan kemampuan mereka dibidang sains dan teknologi terutama bidang elektronika dan teknologi informasi. Dengan pelatihan ini diharapkan siswa-siswi setingkat SMA dapat menambah wawasan dalam pengembangan sains dan teknologi di Indonesia, meningkatkan kemampuan siswa-siswi setingkat SMA, dapat membantu Sekolah dalam persaingan ilmu pengetahuan di kancah nasional ataupun internasional, serta dapat menyiapkan keahlian peserta untuk dapat membuka lapangan kerja baru di Indonesia.