Analisis Tata Letak Bangunan di Perumnas Kota Baru Kota Jambi - Lainang; Harlia Febrianti (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2019)
Perkembangan kota yang semakin pesat telah mengakibatkan perubahan fungsi lahan/kawasan.Perkembangan pembangunan yang begitu cepat di wilayah penelitian Perumnas Kotabaru tidakdibarengi dengan penataan bangunan yang baik, seperti tidak terlaksananya koefesien dasarbangunan (KDB), garis sempadan bangunan (GSB) dan koefesien dasar hijau (KDH) sehinggamembuat bangunan-bangunan di kawasan Perumnas Kotabaru tidak sejalan dengan arahan RTBLKota Jambi tahun 2010-2022. Tujuan penelitan ini adalah untuk mengidentifikasi kondisi tatabangunan di Perumnas Kotabaru dan kemudian membandingkannnya dengan arahan Rencana TataBangunan dan Lingkungan (RTBL) Kota Jambi sehingga dapat diketahui seberapa besarketidaksesuaian tata bangunan di Perumnas Kotabaru. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptifkualitatif, dimana data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.