PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI PADA HOKKY MART LASIANA) - Kore, Paulina; Bunga, Markus; Kurniawati, Merlyn; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Hokky Mart Lasiana baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan rumus Rao Purbo diperoleh 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 16.0. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil uji f menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Berdasarkan hasil koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa persentase kontribusi pengaruh variabel independen (kualitas pelayanan dan harga) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian) adalah sebesar 0,250 atau 25,0% dan sisanya 0,75 atau 75% dipengaruhi oleh variabel lain. tidak ditemukan dalam penelitian ini, seperti citra merek, kualitas pelayanan, lokasi dan lain-lain. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Harga, Keputusan Pembelian