PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KANTOR POS INDONESIA (PERSERO) CABANG KUPANG - Lonek, Angelina Peni; Timuneno, Tarsisius; Maak, Clarce S; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan lingkungan kerja, disiplin kerja dan produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang dan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang, untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang, dan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang, dengan jumlah sampel sebanyak 40 karyawan dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling dan untuk mengumpulkan data dilapangan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis deskriptif lingkungan kerja yang diterapkan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang baik, disiplin kerja pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang baik dan produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang sangat baik. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang, secara simultan lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Kantor Pos Indonesia (Persero) Cabang Kupang. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja Karyawan