PENGARUH KEPEMIMPINAN PARTISIPATIF DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA HYPERMART LIPPO PLAZA KUPANG - Lein, Anjelina Yedo; Timuneno, Tarsisius; Maak, Clarce S; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh kepemimpinan partisipatif, kompensasi dan produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Hypermart Lippo Plaza Kupang, dengan jumlah sampel sebanyak 38 karyawan dengan menggunakan Teknik Simple Random Sampling dan untuk mengumpulkan data dilapangan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis deskriptif kepemimpinan partisipatif yang diterapkan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang sangat baik, kompensasi pada Hypermart Lippo Plaza Kupang baik, dan produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang sangat baik. Kepemimpinan partisipatif tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, Secara simultan kepemimpinan partisipatif dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang. Kata Kunci: KepemimpinanPartisipatif, Kompensasi, Produktivitas Kerja Karyawan