PENGARUH STRATEGI PROMOSI DAN HARGA TERHADAP PENJUALAN MOTOR HONDA PADA DEALER HONDA AGUNG MOTOR MAUMERE - Ronaldo, Yohanes; Fanggidae, Ronald P C; Salean, Debryana Y; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Strategi Promosi Dan Harga Terhadap Penjualan Motor Honda Pada Dealer Honda Agung Motor Maumere. Motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah 80 orang responden. Tujuan Penelitian Ini untuk mengetahui pengaruh strategi promosi dan harga, terhadap penjualan motor honda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan hipotesis di uji dengan uji menggunakan data SPSS, hasil secara parsial menunjukan bahwa variabel strategi promosi dan harga, berpengaruh secara signifikan terhadap penjualan motor honda pada dealer honda agung motor Maumere. Sedangkan hasil uji simultan strategi promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan motor honda pada dealer honda agung motor maumere. Kata Kunci : Strategi Promosi, Harga dan Penjualan