ANALISIS KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN JASA RAWAT JALAN (STUDI KASUS DI RSU NURDIN HAMZAH KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR) - Misti Mardiana; Ilham Wahyudi; Yuliusman Yuliusman (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2022)
Sistem Informasi Akuntansi merupakan suatu alat yang menggabungkan teknologi dengan informasi yang dirancang untuk membantu dalam mengelola serta mengendalikan segala aktivitas organisasi yang terkait dengan administrasi sampai dengan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas sistem informasi akuntansi dalam meningkatkan kualitas pelayanan pada RSU Nurdin Hamzah Kabupaten Tanjung Jabung Timur sudah terlaksana secara efektif. Penelitian ini merupakan penelitian primer yang dilakukan langsung oleh peneliti pada objek penelitian yaitu RSU Nurdin Hamzah Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, yaitu teknik penentuan dengan pertimbangan tertentu berjumlah sebanyak 50 reponden. Data dianalisis menggunakan statistic deskriptif, uji validitas, uji reliabelitas dengan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Sistem Informasi Akuntansi di RSU Nurdin Hamzah Kabupaten Tanjung Jabung Timur berpengaruh signifikan dan telah terlaksana secara efektif.