PENGARUH PENENTUAN HARGA JUAL MENGGUNAKAN VARIABLE COSTING DENGAN MEMPERHITUNGKAN HARGA POKOK PRODUKSI - Achmad Fauzi; Ardyan Nando Priambodo; Geby Ari Prastia; Lola Yunita Kamal; Michael Agape Maskat; Nelvi Intani (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penting untuk dipahami bahwa biaya kreasi yang dikeluarkan terkait erat dengan siklus kreasi untuk mempelajari jaminan biaya kreasi. Kondisi ini akan berdampak pada kemampuan organisasi dalam menjamin biaya dan manfaat yang akan diperolehnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perhitungan biaya produksi dalam menetapkan harga pokok penjualan pada perusahaan ikan beku dengan menggunakan pendekatan biaya variabel. Menjelaskan pemeriksaan adalah metode mendalam yang diadopsi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan biaya dalam penilaian biaya pembentukan organisasi yang dilakukan dengan menggunakan pendekatan biaya variabel. Menurut organisasi, harga jual setiap barang ikan segar beku lebih mahal daripada harga jual setiap barang dengan menggunakan strategi penetapan biaya variabel. Ini ditentukan dengan menghitung harga jual barang organisasi dan memverifikasi harga jual dari hasil penilaian.