PENGARUH MOTIVASI DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MAYORA GROUP DI DAERAH TENJOLAYA - Asti Siti Maryani; Achmad Fauzi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Kinerja karyawan memiliki dampak yang besar terhadap kinerja perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh motivasi dan stress kerja terhadap kinerja karyawan yang menurun akibat adanya perubahan kebijakan atau praktik baru yang membuat karyawan bekerja lebih giat dan merasa tertekan untuk mencapai tujuan atau sasaran yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Dimana jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Hasil penelitian motivasi ini tidak berdampak pada kinerja karyawan, dan stress kerja berdampak pada kinerja karyawan.