PENGARUH KEPUASAN KERJA, STRES KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA HOTEL ANEKA LOVINA VILLAS & SPA - Damayanti, Kadek Ria Guspita; Ferayani, Made Dwi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
melakukan penelitian ini, penulis ingin mengetahui apakah ada reaksi terkait variabel-variabel yang diangkat dalam analisis uji penelitian ini, observasi dilakukan di Hotel Aneka Lovina Villas dan Singaraja Spa. dengan mengambil populasi yaitu sebesar 67 karyawan dan dalam penelitian ini menggunakan teknik pola sampel jenuh. Dalam mengelola data, alat yang digunakan adalah software Smart-PLS. Pengukuran ini menguji model luar dan dalam. Hasil sebagai berikut diperoleh berdasarkan pengujian data dimana terdapat 6 hubungan yang diteliti yaitu ada pengaruh positif signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan (4,526>1,96), pengaruh kepuasan kerja terhadap semangat kerja dengan hasil negatif (0,063 < 1,96 ), ada pengaruh stres kerja moral terhadap kinerja karyawan (8,558>1,96), stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja (10,093>1,96) ada pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan (1,731 < 1,96) yang berarti hasilnya negatif, pengaruh stres kerja terhadap semangat kerja positif dan signifikan (3,986 > 1,96)