PENGARUH PENGEMBANGAN DIRI, INOVASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. TELKOM AKSES AREA SINGARAJA - Asensoreta, Kadek Endi; Permoni, Ni Luh Eka Ayu (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan diri, inovasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Area Akses Telkom Singaraja. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan analisis determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. dengan thitung > ttabel (2,276 > 1,650) dengan taraf signifikansi 0,001 < 0,05. Inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. t-hitung > t-tabel (2,869 > 1,650) dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan thitung > ttabel (2,188 > 1,650) dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05. Hasil perhitungan uji-f diperoleh nilai Fhitung > Ftabel yaitu 29,388 > 3,30, hal ini menunjukkan bahwa pengembangan diri, inovasi dan motivasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan dengan taraf signifikan 0,000 < 0,050 .