PERAN MOTIVASI KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH REWARD DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDAH PERMAI SINGARAJA - Nurjiasih, Luh Yuli; Sudarnaya, Ketut (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengangkat pembahasan terkait peran motivasi kerja dalam memediasi pengaruh reward dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Permai Singaraja yang indah. Lokasi penelitian ini dilakukan di Jalan Surapati Singaraja, Kabupaten Buleleng, Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah 67 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel sensus dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel seluruhnya. Alat pengukuran data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan softwear smart-PLS.Penelitian ini bermaksud untuk mengangkat pembahasan terkait peran motivasi kerja dalam memediasi pengaruh reward dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Permai Singaraja yang indah. Lokasi penelitian ini dilakukan di Jalan Surapati Singaraja, Kabupaten Buleleng, Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah 67 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel sensus dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel seluruhnya. Alat pengukuran data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan softwear smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 7 hubungan yang diteliti pengaruh reward terhadap kinerja karyawan sebesar 0,728 dan nilai t-statistik sebesar 11,079, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 0,560 dan nilai t-statistik sebesar 3,696 pengaruh reward terhadap motivasi kerja sebesar 0,026 dan nilai t statistik sebesar 4,468, pengaruh lingkungan terhadap motivasi kerja sebesar 0,882 dan nilai t-statistik sebesar 27,318, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 0,501 dan nilai t-statistik nilai t-statistik sebesar 3,150, motivasi kerja memediasi reward terhadap kinerja karyawan sebesar 0,013 dan nilai t-statistik sebesar 3,449, motivasi kerja memediasi lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 0,441 dan nilai t-statistik sebesar 3,231.