PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI MAHA SURYA MOTOR - Yanthi, Ketut Devi; Pasek, Gede Widiadnyana (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Budaya Organisasi, dan Disiplin Kerja pada PT Kinerja Karyawan Maha Surya Motor. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa kuesioner dengan alat ukur skala Likert, dimana responden berada terpilih menjadi karyawan di Maha Surya Motor sebanyak 77 orang. Teknik analisis data yang digunakan pada Penelitian ini adalah Model Regresi Linear Berganda yang dikenal dengan SPSS Statistics. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Budaya Organisasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap karyawan kinerja dengan hasil (4,308) dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (1,661). Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan hasil (2,670) dengan nilai t hitung lebih besar dari t-tabel (1,661).