PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT KARYA PAK OLES TOKCER - Hendrayana, Komang Robin; Nopiyani, Putu Eka (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Karya Bpk. Oles Tokcer. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 42 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi berganda dengan bantuan SPSS. Itu hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan dilakukan untuk membandingkan nilai t-hitung dengan t-tabel. Dalam studi ini, (tingkat kesalahan) = 5% dan df (derajat kebebasan = derajat kebebasan) = n-k-1 = 60 – 2 – 1 = 57 sehingga jumlah t-tabel = t(a.df) yang dicari adalah t (5%, 38) adalah 2,024. Mengacu pada hasil di atas, nilai t-hitung > t-tabel (5,590 > 2,024) dengan nilai probabilitas (α = 5%) = 0,000 berada di bawah 0,05. Ini berarti bahwa Ha bisa diterima dan Ho ditolak sehingga “Tingkat pendidikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Pekerjaan Bapak. Oles Tokcer”, maka thitung > ttabel (6,471 > 2,024) dengan nilai probabilitas (α = 5%) = 0,000 di bawah 0,05. Artinya Ha dapat diterima dan Ho ditolak sehingga “Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di PT. Karya Bapak Oles Tokcer