Pengaruh Strategi Everyone is a Teacher Here terhadap Hasil Belajar IPA SD - Anggi Nopiyarti, Rizki; Hakim, Lukman; Rizhardi, Rury (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pembelajaran everyone is a teacher here terhadap hasil belajar IPA. Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar IPA siswa kelas V SDN dua puluh empat Gelumbang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Quasi Experimental Design dengan menggunakan desain Nonequivalent Control Group Design. Populasi penelitian yaitu kelas V SDN dua puluh empat Gelumbang. Berdasarkan tes hasil belajar dengan menggunakan strategi pembelajaran everyone is a teacher here diketahui hasil tes kelas eksperimen dengan ketuntasan belajar siswa nilai posttest sembilan puluh lima persen. Sedangkan kelas kontrol dengan ketuntasan belajar siswa nilai yaitu posttest delapan puluh satu persen. Teknik analisis data dalam penelitian menggunakan uji normalitas diperoleh ada pengaruh yang signifikan strategi everyone is a teacher here terhadap hasil belajar IPA siswa kelas V SD