Pengaruh Komunikasi Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Eustacio Coffee di Surabaya - Azkiya, Harfi Azkal; Tranggono, Didiek (Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2023)
Seiring berkembangnya zaman semakin banyak pelaku bisnis yang sedang berlomba – lomba mendirikan bisnis. Semakin banyaknya pebisnis, persaingan bisnis akan semakin ketat. Perusahan akan bersaing dalam pemasaran produk untuk memenuhi kebutuhan konsumen agar dapat dikenal, diakui serta dijangkau oleh konsumen. Persaingan bisnis khususnya dalam dunia kuliner mengalami banyak kemajuan. Salah satunya dengan komunikasi Word of Mouth, yang mendorong konsumen untuk membicarakan produk atau jasa yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan. Salah satu yang memanfaatkan komunikasi Word of Mouth dalam keputusan pembelian adalah Eustacio Coffee. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui serta menguji seberapa besar pengaruh komunikasi Word of Mouth terhadap keputusan pembelian pada Eustacio Coffee di Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Analisis menggunakan regresi linear berganda dengan variabel X merupakan 3 dimensi dari komunikasi word of mouth dan variabel Y adalah keputusan pembelian. Hasil yang didapat adalah variabel-variabel komunikasi word of mouth mempunyai pengaruh secara simultan maupun parsial terhadap variabel keputusan pembelian.