PENYULUHAN KESEHATAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWI TENTANG PENCEGAHAN KEPUTIHAN PADA MAHASISWI FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA BARAT - Marizki Putri; Afriza Diyastari; Wahyunia Indah; Sarah Zakia Putri; Tiara Tiara (Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2023)
Mahasiswi memiliki rasa keingintahuan yang besar dan cenderung ingin mengeksprolasi. Sering kali hasrat untuk menjelajahi segala hal namun tidak dibarengi dengan pertimbangan yang matang, sehingga terkadang tindakan tindakannya beresiko tinggi baik bagi diri sendiri, orang lain, dan lingkungan disekitarnya. Salah satu masalah yang dihadapi adalah masalah kesehatan reproduksi. Apabila remaja tidak paham dengan kesehatan reproduksi maka akan menimbulkan masalah seperti keputihan. Tujuan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menjadi media untuk penyebaran informasi terkait Kesehatan reproduksi tentang pencegahan keputihan. Mitra pengabdian masyarakat ini yaitu Mahasiswi Fakultas Hukum. Metode kegiatan pengabdian masyarakat yaitu pemberian penyuluhan tentang pencegahan keputihan.. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diharapkan menjadi salah satu sarana penyampaian informasi kepada remaja,, sehingga dapat di aplikasikan pada kehidupan sehari-harinya.