MENINGKATKAN SIKAP SOSIAL DAN TANGGUNG JAWAB KEPADA PESERTA DIDIK MELALUI PEMBELAJARAN IPS - Cahaya Putri Ramadhani Lubis; Falda Fachriza Virginia Harahap; Miftahul Hidayah Siregar; Taufik Hidayat Gultom (Penerbit Lafadz Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran IPS terhadap sikap sosial dan tanggung jawab peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur meningkatkan sikap sosial dan tanggung jawab kepada peserta didik melalui pembelajaran IPS yang dikumpulkan melalui data pustaka berupa jurnal. Analisis data yang dilakukan adalah menggunakan internet searching secara online atau pencarian referensi secara online menggunakan alat komunikasi berupa laptop, komputer maupun handphone. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui pembelajaran IPS sikap sosial dan tanggung jawab siswa meningkat yang disertai dengan bimbingan atau contoh teladan dari pendidik.