HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN GURU DALAM JABATAN DENGAN KINERJA GURU DI MAS AL- ISHLAH AL- AZIZIYAH BANDA ACEH - Anwar Anwar; Zakaria; Rahmi Nazarina; Abubakar; Israwati; Lisa Agustina (LPPM - Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Penelitin ini bertujuan: 1) Untuk mengetahui bentuk kegiatan pendidikan guru dalam jabatan di Mas Al-Ishlah Al-Aziziyah Banda Aceh: 2) Untuk mengetaui kinerja guru di Mas Al-Ishlah Al-Aziziyah Banda Aceh. 3) Untuk mengetahui hubungan antara pendidikan guru dalam jabatan dengan kinerja guru di Mas Al-Ishlah Al-Aziziyah Banda Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah 21 orang. Menggigat jumlah populasi tidak terlalu besar maka semua populasi dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan angket. Teknik analisis data mengunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini adalah : 1) Bentuk kegiatan pendidikan guru dalam jabatan di Mas Al-Ishlah Al-Aziziyah Banda Aceh adalah mengikuti seminar yang berkaitan dengan bidang profesinya, mengikuti penulisan karya ilmiah yang diadakan oleh pihak sekolah maupun dinas pendidikan, mengikuti pelatihan penggunaan computer, mengikuti MGMP, mengikuti lokakarya, penataran kurikulum 2013, menerima supervisi dari atasan, mengadakan diskusi membahas tentang cara mengajar dengan teman sejawat, mengikuti sertifikasi yang diadakan oleh pemerintah, dan mengikuti pendidikan yang lebih tingi: 2) Berdasarkan nilai kinerja guru yang diperoleh 4,4 maka dapat di simpulkan bahwa kinerja guru Mas al-ishlah al-aziziyah banda aceh adalah sangat baik: 3) tidak adanya hubungan yang signifikan antara variabel pendidikan guru dalam jabatan (x) dengan kinerja guru di Mas Al-Ishlah Al-Aziziyah Banda Aceh (y).hal ini dibuktikan dari hasil perhitungan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (0.6>0.1)