Sosialisasi Lesson Study Berbasis Penelitian Tindakan Kelas Untuk Meningkatkan Kompetensi Guru SMP N 2 Puri Mojokerto - Wawan Hermawan; Rani Jayanti; Deni Mustofa; Anisa Hudamista; Bella Fitriani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Pengabdian ini berusaha untuk memberikan pemahaman kepada para guru meningkatkan kompetensinya melalui kegiatan lesson study berbasis PTK. Tahapan kegiatan pengabdian ini meliputi: penyampaian materi, mendiskusikan materi, menyusun laporan PTK, dan refleksi. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan menggunakan jenis workshop. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode ceramah, diskusi, dan latihan. Metode ceramah dilakukan dengan memberikan materi kepada guru mengenai Lesson Study berbasis Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Diskusi dan latihan dilakukan dengan cara menerapkan materi yang telah diberikan oleh pemateri. Pada proses latihan praktik, guru diminta untuk melakukan praktik. Hasil kegiatan pengabdian dalam bentuk sosialisasi Lesson Study berbasis penelitian tindakan kelas membawa dampak positif bagi peningkatan kompetensi dan profesionalitas guru.