ANALISIS PENGARUH EDUKASI PASAR MODAL DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI PADA GENERASI MILLENIAL DI PROVINSI BALI (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MAHENDRADATTA) - Yusmini, Ni Made; Tresna Dewi, Ni Putu Yuli; Rahmadewi, Ni Gusti Ayu Putu (Unitri Press, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan memahami Pengaruh Edukasi Modal dan Media Sosial terhadap Keputusan Investasi pada Generasi Millenial di Universitas Mahendradatta. Penelitian ini berjenis kuantitatif yang mempergunakan metode studi kasus. Teknik pengambilan sampel yang dipergunakan yakni pengambilan sampel bertujuan. Teknik penganalisisan data yang diterapkan yakni analisis regresi linear berganda. Temuan penelitian ini menyebutkan edukasi pasar modal dan media sosial mempunyai pengaruh secara simultan terhadap keputusan investasi mahasiswa generasi millennial di Universitas Mahendradatta. Jadi bisa diartikan bahwa jika nilai variabel X (pengaruh edukasi modal dan media sosial) meningkat, maka nilai Y (keputusan investasi) juga akan meningkat. Dengan kata lain apabila ada peningkatan pada edukasi pasar modal dan pengaruh media sosial, maka ada peningkatan juga pada keputusan mahasiswa untuk berinvestasi.