Pengaruh Beban Kerja dan Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT Cipta Abadi Bogor - Novi Oktavianti; Nariah Nariah; Aprilia Astuti (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitan adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan beban kerja, keselamatan kerja dan produktivitas kerja karyawan PT Cipta Abadi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Cipta Abadi. Sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh sebanyak 90 responden. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner dan Teknik analisis data menggunakan uji instrument, uji asumsi klasik, analisis jalur, uji t-hitung dan uji f-hitung. Hasil penelitian menunjukan, Pengaruh beban kerja (X1) terhadap produktivitas kerja (Y) pada PT. Cipta Abadi berpengaruh signifikan yang dapat dilihat dari nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel dari hasil uji t t-tabel sebesar 18,243> 1.663 dan taraf signifikansi lebih kecil sebesar 0.000 < 0.05.Â Maka H0 ditolak dan H1 diterima. Pengaruh Kesehatan keselamatan kerja (X2) terhadap kepuasan kerja (Y) pada PT. Cipta Abadi berpengaruh secara signifikan yang dapat dilihat dari nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel sebesar 12,630 > 1.663 danÂ taraf signifikansi lebih kecil sebesar 0.000 < 0.05. Maka H0 ditolak dan H2 diterima.Pengaruh Beban kerja (X1) terhadap Kesehatan keselamatanÂ Kerja (Y) pada PT. Cipta Abadi berpengaruh secara signifikan dapat dilihat dari nilai t-hitung lebih besar dari t Nilai F hitung lebih besar dari F-tabel sebesar 185.527 > 3,101 dengan signifikansi F sebesar 0,000 < 0,05. Maka H0 ditolak dan H3 diterima.