Human Capital: Kompetensi Karyawan Untuk Meningkatkan Kinerja Di UMKM Tas Kecamatan Tanggulangin - Much Choirul Anam; Silvyan Ravitasari; Latifatul Khoirun Nisa; Ayu Lucy Larassaty (Program Studi Manajemen Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk peningkatan kinerja di UMKM tas Kecamatan Tanggulangin dengan model kompetensi melalui human capital . Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi UMKM tas di Kecamatan Tanggulangin. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh 50 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan memanfaatkan google formulir. Analisis dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 4.0. Terdapat dua spesifikasi model yang digunakan dalam PLS yaitu: outer dan inner model. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa secara parsial variabel kompetensi berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja. Selanjutnya variabel kompetensi berpengaruh signifikan terhadap variabel human capital dan variabel kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui human capital.