Integritas Pemimpin dalam Pertumbuhan Kelompok Sel: Sebuah Studi tentang Care Cell di Gereja Beth-El Tabernakel Kristus Alfa Omega Semarang - Tri Gunawan; Kalis Stevanus; Fianus Tandiongan; Tantri Yulia (Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Indonesia, 2023)
Church growth is God's will, but it does not happen automatically. One factor that influences the church's growth is its leaders' integrity. The purpose of this discussion is to determine the significance of the influence of leader care cell integrity on the growth of GBT Christ Alfa Omega Semarang care cells. The research method used is quantitative by combining literature studies to describe the characteristics of leader care cells with integrity: honesty, purity, sincerity, fairness, humility, and not seeking their interests. The regression analysis results showed that the contribution of variable X to variable Y was 55.7%. AbstrakPertumbuhan gereja merupakan kehendak Allah, namun tidak otomatis terjadi dengan sendirinya. Salah satu factor yang turut memengaruhi pertumbuhan gereja adalah integritas pemim-pinnya. Tujuan pembahasan ini adalah untuk mengetahui signifikansi dari pengaruh integritas leader care cell terhadap pertumbuhan care cell GBT Kristus Alfa Omega Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggabungkan studi kepustakaan untuk mendeskrip-sikan karakteristik leader care cell yang berintegritas yaitu kejujuran, kemurnian, ketulusan, keadilan, kerendahan hati, dan tidak mencari kepentingan sendiri. Hasil analisis regresi menunjukkan kontribusi variabel X terhadap variabel Y yaitu sebesar 55,7%. Kata Kunci: integritas pemimpin kristiani; pemimpin sel; pertumbuhan sel; pertumbuhan gereja