Pengaruh Media Sosial dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Herbalife Nutrition: The Influence of Social Media and Word of Mouth on Purchasing Decisions for Herbalife Nutrition Products - Aditya Pallasa, Dhimas; Astuti, Hartiningsih (Universitas Bojonegoro, 2023)
Media sosial merupakan salah satu platform di era digital yang banyak digemari dan diakses. Media sosial adalah media yang digunakan untuk bersosialisasi melalui jaringan internet. Seiring dengan perkembangan social media saat ini, muncul fenomena word of mouth, Word of mouth memiliki peran dalam pengambilan keputusan konsumen. Pemasaran melalui media sosial memerlukan penanganan karena terjadi lintas infromasi, komunikasi dan perubahan respon konsumen yang sangat cepat, oleh sebab itu diperlukan pengelolaan media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menguji sejauh mana pengaruh Media Sosial (X1) dan Word Of Mouth (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y1) produk Herbalife Nutrition di Universitas Bojonegoro Fakultas Ekonomi. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey, karena mengambil sampel dari satu populasi Teknik pengambilan sampel, dalam penelitian ini adalah mahasiswa dan mahasiswi fakultas ekonomi semester 8 mengkonsumsi produk Herbalife Nutrition, diketahui dalam penelitian ini jumlah sampel 66 Mahasiswa, Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuisioner, Analisis data yang di gunakan yaitu Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan variabel independent dalam menjelaskan variabel dependent sebesar 0,801 atau 80,1 %. Dengan kata laiin variabel media sosial dan word of mouth mampu mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 80,1% ,dan 19,9% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dipakai dalam penelitian ini.