Aplikasi Pencari Kedai Kopi Terdekat - Arianti Nur Afriza; Lukman Setyawan; Andi Nugroho; Achmad Kodar (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2023)
Penyebaran kopi pada lingkup wisata semakin meluas seperti di daerah Jabodetabek khususnya di Kota Jakarta dan Tangerang. Hingga saat ini kopi menjadi minuman yang semakin terkenal keberadaannya. Beberapa pelaku bisnis memanfaatkan bisnis ini dengan bersinvestasi untuk membangun kedai kopi (coffee shop). Semakin banyaknya kedai kopi yang menyajikan variasi jenis kopi khususnya di Kota Jakarta dan Tangerang membuat masyarakat atau penikmat kopi mengalami kesulitan dalam mencari lokasi kedai kopi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi Lacakopi untuk pemetaan lokasi kuliner kopi berbasis web. Aplikasi ini sangat berguna bagi penikmat kopi atau masyarakat untuk mengakses informasi menu yang terdapat pada kedai kopi yang di inginkan serta lokasi kedai kopi khususnya di Kota Jakarta dan Tangerang. Aplikasi mmbuat pihak pemilik kopi dapat mempromosikan kedai kopinya pada aplikasi web. Metode Waterfall digunakan untuk membangun aplikasi kedai kopi. Aplikasi lacak kopi dapat digunakan oleh pemiliki kedai sebagai media promosi kedainya, dan bagi pelanggan aplikasi ini digunakan dalam mencari kedai kopi yang nyaman dan dekat dengan posisi pelanggan saat ini.