PERAN KEPEMIMPINAN DAN PRESTASI KERJA KARYAWAN - Maimunah Toatubun; Andi Ernie Zaenab Musa (Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2023)
Pimpinan dan karyawan adalah elemen penting dalam perusahaan yang memiliki perang penting dalam menjalankan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana peran kepemimpinan dalam meningkatkan prestasi kerja karyawan pada NAS Media Pustaka. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan Deskriptif kualitatif. Karena penting bagi peneliti untuk akrab dengan pertanyaan dan judul yang di kemukakan untuk di dalami. Dalam penelitian kualitatif peneliti pertanyaan umum dan luas kepada partisipan dan memungkinkan mereka untuk mengungkapkan pandangan mereka dan tidak di batasi oleh peneliti. Hasil penelitian menemukan bahwa pemimpin nas media pustaka melibatkan semua team yang ada di Perusahaan, semua team yang di libatkan diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat mereka dan di CV. Nas Media Pustaka tidak mengenal istilah karyawan larena semuanya adalah team yang bergerak dan saling mengisi ruang, dan di nas media pustaka tidak menggunakan SOP seperti perusahaan- perusahaan ada umumnya di nas media sop itu sendiri tentukan oleh para team berdasarkan kesadaran.