DESAIN DAN PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI AGENDA KEGIATAN KANWIL DJPB PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Harim, Marsita; Fatimah, Nurul; Jaelani, Muhammad Ishak; Pramono, Bambang; Isnawaty, Isnawaty (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2023)
Adanya teknologi modern saat ini sangat bermanfaat bagi manusia untuk melakukan aktivitasnya. Begitupun dalam mengatur jadwal, baik bagi suatu individu ataupun kelompok seperti kantor. Salah satu yang dapat dilakukan untuk mengatur jadwal dalam suatu kantor dapat dilakukan dengan cara membangun suatu website atau sistem yang dapat digunakan dan terhubung di Google Calendar menggunakan Google Calendar API. Adapun tempat penelitian ini dilakukan di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Tenggara. Tujuan dari penelitian adalah untuk membantu kantor dalam mengatur jadwal dan menginformasikan jadwal kepada pegawai. Pada penelitian ini penulis menggunakan black box testing untuk menguji sistem yang dibangun. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah semua fitur yang dibangun bekerja dengan baik dan sistem juga diterima oleh kantor. Pembuatan sistem informasi agenda kegiatan ini diharapkan dapat dikembangkan dengan baik oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Tenggara agar pengaturan jadwal menjadi lebih baik kedepannya. Kata kunci; Sistem Informasi, Agenda Kegiatan, Lavarel, Google Calendar