Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Prestasi Pegawai Rupbasan dengan Metode Simple Additive Weighting (Saw) - Robby Yuli Endra; Muhammad Rafi Hawari; Yanuarius Yanu Dharmawan (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Pendukung Keputusan untuk memilih pegawai terbaik di kantor Rupbasan Kelas I Bandar Lampung. Rupbasan Kelas I Bandar Lampung yang berlokasi di Jalan Pemasyarakatan Way Hui Sukarame Bandar Lampung merupakan sebuah instansi yang berada dibawah naungan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) yang bertugas menyimpan barang sitaan dari pihak tertentu untuk keperluan proses penyidikan atau peradilan. Rupbasan Kelas I Bandar Lampung memiliki 32 pegawai termasuk pimpinan Rupbasan. Permasalahan yang terjadi adalah belum adanya sistem yang menentukan pegawai yang memiliki kinerja terbaik sehingga Pimpinan Rupbasan masih kesulitan dalam menentukan pegawai mana yang terbaik. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka peneliti akan merancang sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Terbaik di Rupbasan Kelas I Bandar Lampung dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting. Dengan adanya aplikasi sistem pendukung keputusan ini dapat memudahkan pimpinan Rupbasan dalam menentukan pegawai terbaik berdasarkan kriteria yang ada. Hasil penelitian ini didapat bahwa dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting dapat menentukan pegawai terbaik sesuai dengan kriteria.