Penyuluhan Pengetahuan tentang Narkoba pada Penggiat Anti-narkoba di Kota Tasikmalaya - Ira Rahmiyani; Ruswanto Ruswanto; Saeful Amin; Nur Rahayuningsih; Ilham Alifiar; Nurlaili Dwi Hidayati; Muharam Priatna; Tresna Lestari; Tita Nofianti; Anisa Pebiansyah; Anna Yuliana; Mochamad Fathurohman; Vera Nurviana; Citra Dewi Salasanti; Anindita Tri Kusuma Pratita (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Masih maraknya penyalahgunaan narkoba di masyarakat yang akan berpengaruh terhadap perkembangan dan kemajuan bangsa Indonesia di masa depan maka perlu adanya pengetahuan dan pemahaman tentang narkoba. Karena ini, diperlukan kegiatan-kegiatan yang mendukung pada peningkatan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba. Maka dosen dan mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Bakti Tunas Husada bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Peserta pengabdian masyarakat adalah para penggiat anti-narkoba di Kota Tasikmalaya. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan dan pembagian kuesioner pengetahuan tentang narkoba. Hasil pengabdian masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan adanya pemahaman peserta pengabdian masyarakat tentang narkoba.