Perbandingan Indeks Massa Tubuh (IMT) dan Tekanan Darah Vegetarian dan Non-Vegetarian pada Komunitas Vihara Xian Zhi Ci Xuan - Tatiana Agnes Sumarto; Lilik Pranata; Vincencius Surani; Ketut Suryani; Bangun Dwi Hardika (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Studi ini menilai kemungkinan adanya perbandingan indeks massa tubuh antara vegetarian dan non-vegetarian pada komunitas vihara xian zhi ci xuan: Sebanyak 40 sehat (14-78 tahun) peserta terdaftar dalam penelitian ini dan dibagi menjadi dua kelompok yaitu vegetarian (n=20) dan non-vegetarian (n=20). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain kuantitatif dengan pendekatan potong lintang. Analisis menggunakan uji Mann Whitney U. Hasil: Hasil kami dalam penelitian ini adalah tidak ada perbandingan indeks massa tubuh antara dua kelompok ini (CI 95%; Z=-1,341; p=0,512) dan tidak ada perbandingan rerata tekanan darah antara dua kelompok (Z=-1,341; p=0,180)