PERANCANGAN UI/UX FITUR MENTOR ON DEMAND MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING PADA WEBSITE SKILVUL - Ririn Nur Fauziyah; Dadang Yusup; Siska (Universitas Majalengka, 2023)
Skilvul merupakan sebuah platfrom Pendidikan Teknologi yang menyediakan konten pembelajaran digital serta berbagai macam layanan salah satunya pembelajaran kursus online, yang dimana layanan Pembelajaran kursus online dikatakan belum efektif karena masalah yang terdapat pada layanan pembelajaran kursus online yaitu skala perbandingan antara mentor dengan peserta yang besar sehingga dalam berkomunikasi secara satu per satu antara mentor dengan peserta menjadi terbatas. Hal tersebut membuat peserta menjadi kesulitan dalam menguasai materi yang diberikan oleh mentor serta peserta juga terkadang merasa tidak dibimbing. Berdasarkan permasalahan diatas perlu adanya layanan fitur mentor on demand yang dapat membantu peserta dalam memesan sesi mentoring secara private dengan mentor. Dalam perancangan UI/UX fitur mentor on demand menggunakan metode design thinking lalu dalam pengujian menggunakan SEQ dan SUS. Hasil dari penelitian ini menghasilkan prototype rancangan fitur mentor on demand dan pada tahap pengujian SEQ mendapat nilai 96% dan SUS mendapat nilai rata-rata 80 dengan kategori Acceptable Excellect.