PELATIHAN DESIGN POSTER UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS PEMUDA DI DESA BANGUN PURBA TIMUR JAYA - Wulandari, Silvia; Muhammad Vikry Sakia; Intan Siregar; Yanto, Budi; Supriyanto, Asep (Politeknik Caltex Riau, 2023)
Berdasarkan hasil peninjauan banyak perkumpulan pergerakan pemuda pemudi disetiap daerah tempat tinggal mereka yang dibuat untuk membantu masyarakat sekitar,pemuda pemudi didaerah tersebut sangat aktif untuk membangun daerah mereka dengan membuat berbagai acara yang dapat membangkitkan semangat masyarakat sekitar dalam perayaan perayaan hari-hari Basar seperti HUT RI,isra dan Miraj serta memberikan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa musibah dengan membuat penggalangan dana,pada saat ini masih banyak masyarakat yang tertimpa musibah yang belum terjangkau oleh bantuan pemerintah karna berbagai alasan seperti daerah yang sulit terjangkau oleh pemerintah ataupun masyarakat yang tidak diketahui oleh khalayak ramai bahwa dia terkena musibah oleh sebab itu para pemuda pemudi memerlukan skill design poster untuk membantu mereka mempromosikan acara yang mereka buat dan membuat poster untuk penggalangan dana tersebut, pemuda pemudi tersebut membutuhkan skill ini karna pada zaman sekarang akan sangat mudah menarik perhatian orang dengan teknologi seperti salah satunya gambar-gambar yang ada pada poster