Analisis Penggunaan Lean System Terhadap Alur Pelayanan Pada Gudang di PT XYZ - Rahman, Fathi Habibatur (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Pemilihan produk atau jasa memiliki beberapa factor yang dipertimbangkan salah satunya yaitu kualitas. Kualitas merupakan salah satu jaminan yang diberikan dan harus dipenuhi oleh suatu perusahaan. Hal ini dikarenakan kualitas merupakan salah satu indicator yang penting bagi perusahaan untuk tetap dapat eksis di tengah ketatnya persaingan dalam dunia industry. Focus kualitas yang tertuju terhadap proses dan perbaikan yang terus menerus (continuous improvement) sangat diperlukan. Oleh karena itu, sangatlah diperlukan perbaikan dan peningkatan kualitas secara terus menerus dari perusahaan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh perusahaan yaitu dengan menggunakan lean untuk menganalisa apakah penggunaan lean dapat memaksimalkan pelayanan dengan menganalisis aktivitas aktivitas pada proses bisnis. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis penggunaan lean system terhadap alur pelayanan pada Gudang di sebuah perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lean yang dimana lean dapat meningkatkan kinerja sebuah alur pelayanan pada perusahaan jasa. Hasil dari penelitian ini yaitu meningkatkan efisiensi pada alur pelayanan di Gudang sebuah perusahaan. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa penggunaan lean dapat meningkatkan kinerja sebuah alur pelayanan di perusahaan.