ANALISA PENGARUH TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI - Maryani Farwati; Irenda Talitha Salsabila; Kholifah Raihanun Navira; Tata Sutabri (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2023)
Penggunaan teknologi Artificial Intelligence (AI) dalam setiap aspek kehidupan merupakan suatu solusi yang memberikan kontribusi penting dalam kelangsungan roda kehidupan.Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh penggunaan teknologi Artificial Intelligence(AI) didalam kehidupan sehari-hari. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini semi deskriptif kualitatif untuk menjelaskan fenomena data yang ada, dan sumber data diambil dari Google Scholar dengan mencari referensi yang relevan mengenai topik masalah yang diidentifikasi. Pada masa yang akan datang kemajuan teknologi Artificial Intelligence (AI) akan semakin inovati, kreatif dan canggih, sehingga manusia harus selalu mengupgrade diri agar selalu berkembang seiring dengan perkembangan teknologi. Dalam konteks ini, kecerdasan yang dimiliki Artificial Intelligence (AI) dapat menggantikan peran manusia dalam bidang pekerjaan yang spesifik. Namun, Artificial Intelligence (AI) tidak dapat menggantikan aspek emosional yang ada pada diri manusia. Oleh karenanya, sebaiknya masyarakat di seluruh dunia, terutama di Indonesia, tetap menjaga dan mengembangkan kecerdasan emosional mereka agar keberadaan mereka tetap dibutuhkan di masa depan, hidup selayaknya manusia sejati yang memiliki kepedulian dan kasih saying terhadap sesama makhluk hidup lainnya untuk memperbaiki kehidupan.