Sandi Morse untuk Enkripsi Data Berbasis Multimedia - Tedy Anwar; Helda Yenni (STMIK Amik Riau, 2015)
Hampir semua aktifitas saat sekarang dilakukan dengan komputerisasi agar pengerjaan lebih cepat dan mudah. Segala sesuatu bentuk informasi pun disampaikan melalui teknologi komputer. Sesuai dengan kenyataan itulah masalah keamanan dan kerahasiaan sebuah informasi menjadi hal penting bagi setiap orang, karena setiap orang pasti memiliki informasi penting yang harus dilindungi agar tidak diketahui oleh pihak lain yang tidak bertanggung jawab. Diperlukan juga suatu cara untuk mengamankan informasi tersebut. Salah satu cara untuk mengamankan informasi tersebut dengan cara merubah informasi tersebut kedalam bentuk informasi yang lain yang tidak bisa dipahami oleh pihak lain, yaitu dengan cara enkripsi. Dalam hal ini enkripsi menggunakan Sandi Morse sebagai output, dimana Sandi Morse adalah sistem representasi huruf, angka dan tanda baca dengan menggunakan kode titik dan garis yang disusun mewakili karakter tertentu pada alfabet tertentu yang telah disepakati penggunanya diseluruh dunia. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini merupakan solusi yang tepat dalam memecahkan masalah diatas.