Pengembangan Sistem Keamanan Jaringan Komputer Melalui Perumusan Aturan (Rule) Snort untuk Mencegah Serangan Synflood - Nori Sahrun; Rusdianto Roestam; Sarjon Defit (STMIK Amik Riau, 2015)
Rule snort merupakan database yang berisi polapola serangan signature jenis serangan yang disusun sesuai dengan perintah-perintah snort. Rule snort ini, harus di update secara rutin supaya ketika ada sesuatu teknik serangan yang baru maka serangan tersebut dapat terdeteksi, dan program dalam penelitian ini yang akan mengupdate rule snort tersebut dalam mencegah serangan SYNflood. Dalam penulisan rule snort terdapat aturan-aturan yang harus di ikuti yaitu pertama rule snort harus ditulis dalam satu baris ( single line), dan yang kedua snort terbagi menjadi dua bagian yaitu rule header dan rule option. Rule header berisi tentang rule action, protocol, source dan destination IP address,netmask, source dan destination port. Rule option berisi alert message dan berbagai dan berbagai informasi dimana seharusnya paket tersebut diletakkan. Dalam pengembangan keamanan jaringan sangat penting untuk di rumuskan seranganserangan yang akan mengakibatkan system down dapat diatasi oleh rule terbaru