Aplikasi Perpustakaan Tiga Dimensi (3D) Menggunakan Teknologi WebGL - Nuzul Fahmi; T Sy Eiva Fatdha (STMIK Amik Riau, 2016)
Perpustakaan adalah institusi yang mengumpulkan pengetahuan tercetak dan terekam, dan salah satu cara yang inovatif di era teknologi modern seperti saat ini adalah e-library.E-library .Namun sering kali interaksi yang terjadi antara pengguna dan fasilitas elibrary itu monoton dan terkesan membosankan karena desain user interface(UI) yang sudah umum dan kurang interaktif ,agar e-library yang akan dirancang ini bisa memuaskan pengguna dan menarik pengguna yang baru adalah dengan mendesain UI yang interaktif menggunakan animasi dan objek tiga dimensi (3D). WebGL yang sama sekali tidak membutuhkan program bantuan agar bisa berjalan dengan lancar pada web browser. Selain itu, WebGL juga ditulis menggunakan bahasa scripting yang sudah sangat dikenal oleh para pengembang pemrograman web yaitu Javascript. Sehingga, pengembang web tidak perlu mempelajari bahasa scripting lain dan bisa lebih fokus dengan tujuan.