Sistem Informasi Akuntansi Penjualan dan Persediaan Barang dengan Menerapkan Metode Economic Order Quantity (Eoq) - mardison mardison (STMIK Amik Riau, 2017)
Setelah melakukan penelitian pada toko bangunan Sumber RM ini, sistem pengolahan data pencatatan transaksi penjualan masih menggunakan cara yang manual. Cara tersebut tidak begitu akurat karena dibutuhkan waktu yang lama untuk menghitungnya sehingga menyebabkan keterlambatan dalam pengelolaan data penjualan. Pengelolaan data transaksi penjualan merupakan hal yang penting dalam kegiatan perusahaan sehingga membutuhkan suatu sistem akuntansi khususnya yang berkaitan dengan penjualan. Dan pada stok barang juga memerlukan sebuah metode persediaan barang. Sesuai dengan permasalahan diatas maka penulis merancang suatu sistem informasi pengolahan data penjualan yang baru dalam mengaplikasikan bahasa pemrograman Java dengan segala keunggulan yang terdapat dalam bahasa pemrograman tersebut maka penulis mengaplikasikannya dalam skripsi ini