Rancang Bangun Aplikasi Online Global-net Elektronik Berbasis Web - Samsudin Samsudin; Abdullah Abdullah (STMIK Amik Riau, 2018)
Rancang bangun aplikasi penjualan online bertujuan untuk menawarkan dan menyebarkan informasi kepada pelanggan dan calon pembeli dengan mudah, cepat dan akurat. Rancang bangun sistem ini dapatÂ memberi inspirasi untuk melakukan bisnis penjualan online sehingga dapat membuka lapangan kerja baru dan menghasilkan pendapatan tambahan bagi penggunanya. Rancang bangun Sistem informasi penjualan online ini meliputi perancangan situs yang menyediakan fitur-ritur tambahan seperti registrasi pelanggan, informasi pembelian, dan pemesanan barang, edit data pribadi, dan pemberian informasi terbaru yang dibutuhkan pihak pengelola sistem. Proses pengamanan data dan informasi, seperti pengiriman barang, penambahan barang, serta transaksi jual beli, diatur oleh admin. Data-data masukan tersebut diolah untuk memberikan informasi berupa rekupatilusi periodik perkembangan bisnis online yang dijalankan, sehingga berguna untuk mengatur strategi penjualan online agar selalu meningkat dan memberikan keuntungan yang maksimal.